#URGENTE: Alemania gana parcialmente a Japón en el Mundial Qatar 2022

Por Gabriela Murgueytio – 23 de noviembre de 2022

Las selecciones de Alemania y Japón juegan en el estadio Internacional Jalifa, en Doha, en el inicio del grupo E del Mundial Qatar 2022 este 23 de noviembre del 2022. AL terminar los primeros 45 minutos, el marcador termina 1 por 0 a favor del cuadro germano.

En el primer tiempo, cumplidos 35 minutos, el cotejo está 1-0 a favor del elenco alemán. El primer gol llegó gracias a un penal, convertido por Ilkay Gündogan a los 33′.

El árbitro decretó una falta dentro del área sobre David Raum.

Fue entonces que el deportista de origen turco esperó hasta que el arquero Shūichi Gonda se lanzó a un costado. Entonces, Gündogan anotó con un remate casi al centro del arco.

Cerca del final del primer tiempo, Alemania anotó el segundo tanto, pero fue anulado por un fuera de lugar.

El seleccionador alemán, Hansi Flick, lamentó la prohibición a los jugadores de portar los brazaletes One Love y se quejó de que a sus futbolistas no se les permita dar ejemplo en la lucha por los derechos humanos.

“El objetivo del brazalete era dar ejemplo, que es lo que quería el equipo. La FIFA puso freno a esto y amenazó con sanciones. Había muy poco margen para los equipos que jugaron ayer. El brazalete es un signo de diversidad y de los valores que representamos y vivimos. Nos tratamos con mucho respeto y aprecio, pero cuando se trata de aprecio y respeto, algunos no lo ven así”, señaló el preparador germano en vísperas del duelo con Japón.

Es por ello, que el seleccionado alemán no cantó el himno de su país sino que permaneció tapando la boca con sus manos.